26 septembre 2008

PASTA AL FORNO

"LASAGNE AU FOUR" Dans un plat à gratin : Une couche de sauce bolognaise Feuilles de lasagne Sauce bolognaise Béchamelle Gruyère rapé Parmesan rapé Feuilles de lasagne Ricotta Sauce bolognaise Béchamelle Gruyère Parmesan.... etc ... jusqu'au niveau du plat Finir par sauce bolognaise, béchamelle, gruyère et parmesan rapé. Four à 180°, une toute petite heure environ !!! Régalez-vous ...... Timia/Paule
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10 septembre 2008

GNOCCHI DE POTIRON

Très, très librement inspiré du blog "Doctissimo" 500 grs de potiron épluché et cuit dans une marmite d'eau bouillante salée. Egoutter soigneusement et passer au moulin à légumes. (mon astuce pour exprimer le plus d'humidité possible : éponger avec plusieurs papiers absorbants) 200 grs de farine 1 oeuf 100 grs de parmesan rapé Poivre Faire une fontaine avec la farine, y adjoindre le potiron, le parmesan rapé, l'oeuf battu en omelette et le poivre. Pétrir le tout sur un plan fariné et façonner de... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

RAVIOLIS PROMIS À TINUSIA

RAVIOLIS MAISON POUR 4 PERSONNES LA PATE 400 g de farine 2 oeufs 10 cl d'eau sel LA FARCE 400 g de boeuf haché ou autre 500g d'épinard frais ou surgelés 2 oeufs sel, poivre LA SAUCE 4 belles tomates 100 g de rapé ail, persil et aromates PREPARATION 1H CUISSON 10Mn Mélanger la farine avec les 2 oeufs, le sel et ajouter l'eau en remuant pour avoir une pate souple non collante. Blanchir les épinards et les hacher ou les décongeler ( dans les 2 cas il faut bien les égoutter) Mélanger... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

PÂTES AU SAUMON FUME

  Très simple à faire, mais délicieux ..... Faire chauffer de la crème fraîche dans une casserole (j'humecte celle-ci avant, afin que la crème n'attache pas). Quand la crème est chaude mais surtout pas bouillie, y adjoindre ou des lanières ou des dés de saumon fumé, des oeufs de saumon ou de truites. Surtout ne pas saler. Arrêter le feu et assaisonner des pâtes (ici des "Trofie") mais toute pâte fera l'affaire. Bon appétit. Timia/Paule
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24 août 2008

SPAGUETTI TOMATES CERISES, ROQUETTE

  Dans un faitout généreusement huilé, faire blondir de l'ail émincé, y ajouter les tomates cerises et si ces dernières ne sont pas mûres à point, ajouter un peu de concentré de tomate. Saler, poivrer (nous, nous préfèrons du piment de cayenne en poudre) et cuire à feu vif. Quand les tomates sont "ridées" ajouter dans le faitout de la roquette débarrassée de ses pédoncules.  La roquette est "retombée" !!! arrêter le feu et assaisonner des spaguetti cuits "al dente" On peut... [Lire la suite]
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19 août 2008

LES GNOCCHI VERTS

Que l'on appelle à Nice : "Les merda dé can"......... je ne traduirai pas !!!! lol....     Pour 4 personnes : 2 kgs de pommes de terre 400 grs de farine 1 oeuf 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de blettes (environ 9 feuilles) Ne prendre que les feuilles de blettes et éliminer même les nervures. Les couper grossièrement et les faire cuire 15 mns dans de l'eau bouillante et très légèrement salée. Les égoutter et bien les presser pour en extraire toute l'eau. Les hacher... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

SALADE DE RIZ

Voici encore une belle salade de riz comme on l'aime en Belgique Il vous faut : Cuire du riz long grain,ouvrir une boîte de saussicce Zwan un peu de macédoine de légume un peu de laitue coupé en lamelles . Mon fils n'aime pas les jaunes des oeufs cuit dur donc j'ai mis que les blanc. Un peu de mayonaise et voila votre plats vite fait et sa remplace le pain a midi !!!!
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04 juillet 2008

SPAGHETTIS BOLOGNAISE

Cette recette des pâte elle convient a tous avec ou sans régime!! Ma bolognaise je l'ai préparer que avec du haché de boeuf un oignons,de l'ail,des tomates concasser aux basilic sel et poivre. Mais vous pouvez ajouté un cube auc fins herbe pour donner un bon goût C'est ce que j'ai fait!!! Donc voila mon assiètte est faite de 18o gr de pâte pèsé cuit et 120gr de sauce Bolognaise!!! Bon appétit
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11 juin 2008

SPÄTZLE

Pour accompagner le LAPIN AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX, j'ai préparé des SPÄTZLE. Ce sont des pâtes alsaciennes qui "boivent" bien le jus. Spätzle est le diminutif de Spatz qui signifie le moineau (dans les deux sens français!) les Spätzle sont effectivement des pâtes faites maison qu'on peut nommer "des petits zizis " vu leur forme. A l'origine avec une planche en bois et et un couteau, on tailladait la pâte en filament au-dessus de la casserole d'eau (schaben). 500 g de farine 5 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]