28 septembre 2008

MUFFINS TAPIOCA BANANE

MUFFINS TAPIOCA BANANE Pour 6 muffins 35cl de lait 75g de sucre roux 40g de tapioca 2 oeufs 1 petite banane      Faire chauffer le lait et le sucre.Ajouter le tapioca et faites cuire 6mn, en remuant de temps en temps.      Laissez le mélange refroidir quelques minutes puis incorporez les oeufs battus.      Pelez la banane et coupez-la en fines rondelles. Répartissez-les dans le fond de 6 moules.     répartissez la préparation au tapioca dans les... [Lire la suite]
Posté par vercinmiche à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 septembre 2008

DES POPOVERS D'IZA

Voici un beau petit dessert pour prendre le Café aux heures de goûté Mais chez moi ils sont pas fort fruits Donc j'ai un petit peu changer la recette. J'ai ajoutée deux sachet de sucre vanille Et parsemer du cacao au dessus avant de cuire. Mais un petit conseil MELANGER LE CACAO !! Si non,c'est très bons !!! Je vous met le lien (cliquez ici)
Posté par auccun à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2008

LES POPOVERS D'IZA

Après les popovers au parmesan d'Iza sur ce même blog, puis les popovers aux myrtilles (toujours d'Iza) sur son blog marmiton : voici les popovers aux framboises de fifi!!! Je vous attends pour le goûter!!!
Posté par fifi90 à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2008

BRIOCHE NANTERRE

Merci MICHELINE, pour cette recette de brioche ! J'y ai cependant apporté quelques petites transformations qui n'ont absolument pas dénaturé le produit final, bien au contraire. POUR 2 BRIOCHES NANTERRE 500 g de farine 1/2 cube de levure de boulanger 2 oeufs 70 g de beurre pommade 100 g de sucre en poudre 1 càc de sel 15 cl de lait tiédi LA VEILLE Je mélange farine, levure, et sel (en prenant soin de ne pas mettre l'une sur l'autre :  la levure perd de son efficacité si elle est mise... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 05:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2008

MUFFINS AU PRALIN ET AUX CRANBERRIES

Je me suis inspirée de l'excellente recette d'IZA : LES MUFFINS FRAMBOISE - CHOCOLAT BLANC 120 g de beurre 120 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 75 g de pralin concassé 100 g de cranberries séchées Je mélange soigneusement le sucre et le beurre, puis j'ajoute les oeufs 1 à 1 (voir la présentation d'IZA) J'ajoute d'un seul coup la farine et la levure (c'est comme ça que fait IZA) Je mélange très rapidement avec le pralin et les cranberries, et je remplis 12 empreintes à... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2008

MUFFINS À LA BIÈRE

POUR 12 MUFFINS 100g de maizena 100g de farine 100g de sucre 100g de beurre fondu 2 oeufs 1 sachet de levure 10cl d'une bonne bière mélanger les deux farines , le sucre et la levure ajouter les oeufs un par un ajouter le beurre fondu enfin la bière répartir dans les moules a muffins et faire cuire environ 20mn
Posté par vercinmiche à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juin 2008

MUFFINS À LA CONFITURE DE FIGUES

Confiture de figues à la vanille que j'avais préparée l'année dernière... + muffins à la farine entière et au sucre de canne... hum !!!!!!!!!!!!!!!! 300 g de farine complète 125 g de sucre de canne, complet lui aussi 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs battus 90 g de beurre fondu 250 ml de lait de la confiture de figues (maison, pour ce qui me concerne) - mais vous pouvez mettre de la confiture industrielle, et avec d'autres fruits !!! Dans un récipient, je mélange les... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 09:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2008

PAIN D'ÉPICES AU CITRON

Je n'aime pas le pain d'épices, celui que nous trouvons couramment en France : trop sucré à mon goût ! J'ai découvert le pain d'épices polonais, je l'adore ! Mais je comprends qu'il soit un peu trop "fort" pour nos palais ! Alors, depuis deux ans, je cherche la bonne formule... celle qui ne sera ni trop sucrée, ni trop épicée. Ce pain d'épices au citron, je le trouve délicieux, mais l'aimerez-vous ??? 20 cl de lait 250 g de miel 15 g d'épices pour pain d'épices 250 g de farine 1 CÀS de... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2008

CHINOIS AUX FRUITS CONFITS

Une excellente brioche  pour le petit déjeuner ou le goûter de notre resto virtuel! Pour la brioche (façon Micheline)-250 gr de farine -30 gr de sucre -30 gr de beurre -1 paquet de levure lyophilisée -1 oeuf -7,5 cl de lait Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer l'oeuf et le beurre. Ajouter le lait tiède et mélanger. Pétrir 10 min. environ (comme pour une pâte à pain ) jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et non collante. Mettre la pâte dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par sucre en poudre à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2008

CONFITURE DE FRAISES

Voici pour les gentils clients de notre resto, une bonne confiture de fraises pour les ptits dèj! Je garde les bonnes vieilles traditions pour mes confitures.Je laisse les fruits dans le sucre environ 3h (750g de sucre pour 1kg de fraise), je fais bouillir, j'écume, je mets en pots et je "twist-off"!
Posté par fifi90 à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :