05 octobre 2008

Moelleux citronné aux pommes

- 2 càs de ricotta - 45 g de beurre fondu -3 oeufs - 80 g de sucre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - le jus d'un demi citron - 2 pommes - 2 càs de confiture de figues Faire fondre le beurre au micro-ondes, préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter la ricotta, le jus de citron, la farine et le levure, Verser la pâte dans un moule à charnière ou alors dans un cercle en inox beurré et fariné. Peler et couper les pommes en lamelles,... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

CURRY DE MADRAS

A vous d'évaluer la quantité des ingrédients, selon le nombre de convives. Du riz longs grains Thaï Du sauté d'agneau Des bananes Des tranches d'ananas (en boîte) Du filet de poisson blanc (pas de thon ou saumon) Des petites tomates (pas cerises quand même !!!) De l'oignon et de l'ail émincé De la poudre de noix de coco Des raisins secs préalablements gonflés dans de l'eau chaude Du (très bon) curry en poudre Du "Sweet Mango Chutney" (en grandes surfaces) De l'huile, du beurre,... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

BOUDIN NOIR POÊLE AUX POMMES ...

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=27785 Une recette Marmiton que j'ai accompagnée de panisses ...... Trrrrès bon !!! Timia/Paule
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24 septembre 2008

POÊLÉE DE POULET TERRE - MER

Une association qui rappelle la paëlla... POUR 4 PERSONNES 225 g de riz 2 CÀS d'huile 4 filets de poulets 1 oignon rouge 1 oignon jaune 1 poivron jaune 200 g de haricots mange-tout 200 g de crevettes cuites (surgelées) 250 g de coquilles Saint-Jacques (surgelées) 1 citron 4 CÀS de sauce soja poivre du moulin Je fais cuire le riz à la vapeur, et je le réserve. Pendant ce temps, je fais chauffer 1 CÀS d'huile dans un wok (ou une grande poêle). Lorsqu'elle commence à... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

GOŁABKI : CHOU FARCI DE POLOGNE

Voici une version - très libre - des "gołabki" de MARYSIA AUX FOURNEAUX, d'autant plus libre que JOLCIA y a mis son grain de sel, et que finalement, je n'en ai fait qu'à ma tête ! J'espère que l'une et l'autre me pardonneront ma fantaisie ! POUR 8 gołabki 1 beau chou vert 250 g de chair à saucisse 250 g de viande hachée 3 oignons 1 botte de persil 1 poignée de champignons séchés que je fais tremper dans un bol d'eau chaude dès le début de la préparation 1 càc de fond de veau 2 CÀS de crème... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

SALADE LIÉGEOISE

Comme nous somme encore en pleine periode de récolte des haricot vert J'ai cuit 200gr des haricot vert . Coupé mon lard fumée en lamelles ,j'ai laisser prendre dans une poële puis ajoutée mes haricot éplucher mon échalotte saler (pas de trop )poivrée ,aroser de huile et vinaigre Laisser mijotée et puis les pomme de terre ,j'ai laisser encore un peu mijotée pour que les pomme de terre prenne le goût du plat. Mais je croit que chaque région a ses habitude pour préparer cette recette. A liège on la mange... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

COCOS ROUGES AU SAUCISSON À CUIRE

Les cocos rouges frais sont encore sur les étals du marché ; et comme le temps commence à se rafraîchir en Isère, une marmite bien fumante de ses délicieux légumes est la bienvenue. Pour cette préparation, je me suis inspirée de la recette du "BLOG DE LACATH" POUR 4 PERSONNES 2 kg de cocos frais (une fois écossés, ça donnera 1 kg environ) 2 oignons 3 gousses d'ail 2 boîtes de pulpe de tomate huile d'olive 2 feuilles de laurier frais 2 branches de romarin frais 2... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

BRUSCHETTE AUX FIGUES

Pour 2 personnes : 4 tranches de pain "multicéréales" 6 figues équeutées et coupées en deux 100 grs de gorgonzola 2 c. à soupe de crème fraîche 20 grs de beurre 1 c. à soupe de sucre en poudre 1/2 verre de vinaigre balsamique 20 grs de beurre Huile d'olive Faire légèrement dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, les tranches de pain. réserver sur du papier absorbant. Mettre dans un bol le gorgonzola coupé en morceaux et la crème fraîche. Bien mélanger le tout. Dans une poêle... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

PIZZA FAIT MAISON

Voila longtemps que je n'ai pas fait des pizza maison!!! Pour la pâte j'ai fait comme suite. J'ai pris 600gr de farine pour pain blanc Dans le fond de mon robot j'ai mis une mesurette de levure Déshydraté,j'ai mis ma farine,j'ai mis un peu du sel,sans que il vient en contact avec ma levure. J'ai pris 380ml de l'eau tiède,un peu de matière grasse(liquide) J'ai commencer a mélanger sur la premières vitesse,puis quand tout est bien mélanger j'ai augmenté mes vitesse. J'ai laisser tourner jusque j'ai obtenu... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2008

POULET AU CITRON

C'est une recette qui s'inspire de la cuisine marocaine, bien que celle dernière soit plus élaborée ! En tout cas cela donne un plat délicieux, rapidement fait ! 1 escalope de poulet par personne (que j'achète sur le marché, afin d'être sûre que le poulet soit du "vrai") 1 citron par escalope de poulet huile d'olive 1 CAS de sucre en poudre par escalope eau Et pour l'accompagnement : semoule fine canneberges (cranberies) séchées Je prélève les zestes des citrons que je hache finement ... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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