27 septembre 2008

FRITURE DE POISSONS

Des "jols" de la Méditerranée Les fariner et, par petites quantités, les plonger dans un bain d'huile très chaud. Déposer dans une passoire au fur et à mesure, saler, "sauter" pour bien assaisonner le tout et mettre dans le plat de service........ avec du citron ! Timia/Paule
Posté par portetienne à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2008

BAR (LOUP DE MER) MÉDITERRANÉE À MA FAÇON

Un grand plat qui va au four garni de papier aluminium... Un peu de beurre, un chouïa de vin blanc. Y déposer le bar (écaillé et vidé) saupoudré de fleur de sel de Camargue et de grains de fenouil. Entourer le poisson de fruits de mer (on  trouve un délicieux cocktail de fruits de mer dans le rayon "surgelés" des grandes surfaces) et de crevettes décortiquées. Beurrer le dessus du bar, saupoudrer de piment de Cayenne, fermer la papillote et mettre à four 200° durant 45 mns environ. Ouvrir la papillotte et mettre... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 08:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2008

Scampis aux sauce diable

Voila encore des petit plats vite fait !!! On cuits ses Scampis dans de l'eau saler On décortique Entretemps je fait fondre un peu de beurre a l'ail Je met mes scampis,saler poivrée puis je ajoute mes tomates Concasser a la Bassilic je met une petit tête d'ail Mais Attention il y a déjà le beurre d'ail!!! Je laisser mijotée une bonne demi-heure puis je met ma crème alléger J'ai cuit mes pâte entretemps et il reste plus que verser mes scampi Et le tout déguster avec un bon verre de vin rouge de... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2008

FILET DE CABILLAUD ET CRÉMEUX DE PETITS POIS À LA MENTHE

Assiette ligth au retour de vacances... Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud - huile d'olive - 200 g de petits pois (frais ou surgelés) - un petit bouquet de menthe fraîche - 15 cl de crème liquide - sel, poivre de sichouan Mettez une casserole d'eau salée à bouillir, y plonger 1 mn les petits pois. Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée, égoutter à nouveau. Mettre la crème à boullir, incorporer les feuilles de menthe, mettre le tout dans le mixer puis les petits pois, mixer pendant 1 mn à... [Lire la suite]
Posté par jacre à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]