30 septembre 2008

MAGRET DE CANARD AUX ARBOUSES

Recette inspirée du site "food avenue" Un gros bol d'arbouses bien mûres 10 grains de raisin par personne Magret de canard Beurre - Sucre - Sel - Poivre Laver les arbouses à l'eau froide. Epépiner les raisins. Mettre un peu de beurre dans un faitout et quand il est bien chaud mettre les arbouses et réduire le feu. Ecraser grossièrement les arbouses avec une fourchette et ajouter les grains de raisin. Ajouter 2 c. à café de sucre, du sel et du poivre. Bien mélanger et maintenir au chaud. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

ESCALOPES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS À LA CRÈME

Le régal de mon fils... POUR 2 PERSONNES 2 escalopes de veau 500 g de champignons frais (ici, de Paris) le jus d'1/2 citron 3 grosses CAS de crème fraîche épaisse matière grasse (beurre et huille) sel et poivre Je prépare d'abord les champignons à la crème : J'émince les champignons, après les avoir nettoyés. Je les place dans une poêle, avec un mélange beurre et huile, je verse le jus de citron, je sale et je poivre, et je les fais suer sur feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau de... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

PAIN DE VIANDE À LA DINDE

Pour faire cette recette il vous faut : Du haché de volaille ,c'est un mélange avec poulet et dinde Le poulet seul seras plus sec.Donc mon volailler mélange les deux. J'ai coupé une échalotte ,deux oeufs entier ,du sel poivre Un peu de farine,et de la chapelure. J'ai bien mélanger le tout pour optenir une boule bien ferme. Dans une cocotte en fond j'ai laisser fondre ma matièrre grasse j'ai laisser Brunir de chaque côté. Puis j'ai laisser mijotée une bonne heure et de temps en temps j'ai aroser avec... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2008

EPAULE DE SANGLIER A LA VENITIENNE

  La veille, découper l'épaule en morceaux sans la désosser et la faire mariner dans un litre de bon vin rouge avec 8 oignons garnitures, quelques morceaux de branche de céleri, 3 clous de girofle, 8 grains de poivre blanc, 2 pincées d'origan. Le lendemain, dans une cocotte en fonte, faire fondre du beurre avec de l'huile d'olive : ne pas éponger la viande... la prendre avec une écumoire et la déposer dans la cocotte (ne pas mettre les oignons). Faire évaporer le jus à grand feu puis ajouter les oignons. Mélanger puis... [Lire la suite]
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31 août 2008

DAOUD BACHA : BOULETTES DE VIANDE LIBANAISES

Cuisine Libanaise, aujourd'hui ! Les DAOUD BACHA sont des boulettes de viande. J'ai trouvé une recette sur le blog de SHATEN qui m'a semblée bien sympathique. Et bien m'en a pris ! C'est délicieux ! POUR LES BOULETTES : 250 g de viande hachée finement 1 CÀS de concentré de tomates 1 càc de canelle en poudre 1 càc de paprika 30 g de pignons de pin le zeste d'un citron finement haché sel, poivre POUR LA SAUCE : 1 oignon 300 g de purée de tomates sel, poivre Je mélange la viande, les... [Lire la suite]
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30 août 2008

CUISSE DE DINDE A MA FACON

  Pour 2 bons appétits...... 1 cuisse de dinde 2, 3 lamelles de cèpes secs 300 grs de févettes surgelées 4 gousses d'ail éclatées sous la lame d'un couteau 1 petit morceau de racine de gingembre frais rapé Une lichette de cognac 1/2 verre de porto Sel, poivre Faire dorer la cuisse de dinde dans un sautoir avec la matière grasse de votre choix (j'ai utilisé de la graisse d'oie) Jeter le gras superflu Flamber avec le cognac Ajouter le porto, le gingembre, l'ail, les cèpes secs... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

FILET DE CANARD SAUCE DU SOLEIL

FILET DE CANARD SAUCE DU SOLEIL Pour 4 personnes: préparation et cuisson: 1 heure (viande et légumes) 2 filets de canard (1kg) 80gr de beurre 2cs bombées de miel 2cs de vinaigre de framboise 1cs de fond de veau sel, poivre, baies roses 1 filet d'huile d'olive pour accompagner:betteraves en chips d'huile d'olivepommes de terre nouvelles sautéesmandoline de courgettes jaunes au basilic Préparer le filet de canard:enlever le gras qui dépasse du filet, l'entailler en losanges sans attaquer la peau afin... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2008

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE Pour 4 personnes: préparation: 3 minutes, attente: 1 heure, cuisson: 20 minutes 1kg de travers de porc (du boucher, assez épais) 2cs de miel 10cl de sauce soja 2cc de paprika 2 oignons nouveaux pour la sauce barbecue: 10cl de ketchup 1cc de moutarde 1 gousse d'ail pilée 2cc de sauce Worcester 1/2 jus de citron 2cc de sucre Mélanger le miel avec la sauce soja et le paprika. Enduire la viande de cette sauce et réserver au frais 1 heure. réunir... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

POULET AU WHISKY

Bien sûr, l'abus d'alcool est dangereux... pour le poulet ! Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne ( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

BOULETTES AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Une autre recette polonaise, pour régaler nos papilles ! C'est Joluska, alias JOLCIA, dans notre staff des chefs, qui me l'a communiquée. Elle appelle ce plat succulent et très fin : ZRAZIKI Z PIECZARKAMI 500 g de veau 1 petit pain sec 1 verre d'eau ou de lait 1 petit oignon 1 oeuf 300 g champignons de paris sel poivre un peu d'huile 1-2 cuil. à soupe de beurre du persil (moi j'ai pris l'aneth, ajoute Jolcia) Je fais tremper le pain dans le lait (ou l'eau). Je hache... [Lire la suite]
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