24 septembre 2008

brioche

Voici la recette tirée du livre "la leçon de boulangerie" de Richard Bertinet. Normalement la pâte est travaillée à la main, en utilisant "la technique" de Richard Bertinet. N'ayant toujours qu'un bras j'ai tout fait dans mon robot. Je peux vous assurer que c'est "un" des meilleurs résultats que j'ai obtenu en matière de brioche. Le temps de repos est long mais ça en vaut vraiment la peine, ce n'est pas une brioche "light" et ça se sent! Voilà vous pouvez vraiment y aller les yeux... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

LA BRIOCHE DE MICHELINE

Dans l'article plus bas, Timia nous livre la recette de la confiture de mûres, voici maintenant la recette de la brioche qui accompagne sa délicieuse confiture, c'est la brioche de Micheline : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=40232
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10 juin 2008

kugelhopf

environ 500g de farine20g de levure de boulangé1/4de litre de lait 150g de margarine100g de sucre4 oeufsselraisins secsrhumFaire macérer les raisin dans le rhum environ 1h. Dans un faitou assez haut mélanger les oeufs et le sucre. Faire tiédir le lait avec la margarine et la levure. Incorporer dans le mélange sucre, oeufs. Bien mélanger puis ajouter progressivement la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et encore un peu collante, ajouter les raisins.Laisser lever la pâte dans le faitou environ 6h. Ensuite... [Lire la suite]
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