750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
26 septembre 2008

PASTA AL FORNO

PASTA AL FORNO
"LASAGNE AU FOUR" Dans un plat à gratin : Une couche de sauce bolognaise Feuilles de lasagne Sauce bolognaise Béchamelle Gruyère rapé Parmesan rapé Feuilles de lasagne Ricotta Sauce bolognaise Béchamelle Gruyère Parmesan.... etc ... jusqu'au niveau du...
Publicité
20 septembre 2008

ESCALOPES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS À LA CRÈME

ESCALOPES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS À LA CRÈME
Le régal de mon fils... POUR 2 PERSONNES 2 escalopes de veau 500 g de champignons frais (ici, de Paris) le jus d'1/2 citron 3 grosses CAS de crème fraîche épaisse matière grasse (beurre et huille) sel et poivre Je prépare d'abord les champignons à la...
15 septembre 2008

EPINARD A LA CREME

EPINARD A LA CREME
Voila un légumes qui est tomber dans les oubliètte Et pourtant il a beaucoup des vitamine il est surtout riche en fibre Il est très digeste,il affiche des teneurs de potasium en calcium Magnésium,et du fer.Et en plus il contien de vitamine c Moi je prend...
12 septembre 2008

SALADE LIÉGEOISE

SALADE LIÉGEOISE
Comme nous somme encore en pleine periode de récolte des haricot vert J'ai cuit 200gr des haricot vert . Coupé mon lard fumée en lamelles ,j'ai laisser prendre dans une poële puis ajoutée mes haricot éplucher mon échalotte saler (pas de trop )poivrée...
14 septembre 2008

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
X Les premier pommes de la saison sont la chez nous sa sont les Elstar C'est une vieille varièté la saison est très courte donc il faut en Profité!!!! Car pour faire les dessert elle sont très bonne,en goût!! Cette recette ne se fait pas avec une pâte...
Publicité
15 septembre 2008

GOŁABKI : CHOU FARCI DE POLOGNE

GOŁABKI : CHOU FARCI DE POLOGNE
Voici une version - très libre - des "gołabki" de MARYSIA AUX FOURNEAUX , d'autant plus libre que JOLCIA y a mis son grain de sel, et que finalement, je n'en ai fait qu'à ma tête ! J'espère que l'une et l'autre me pardonneront ma fantaisie ! POUR 8 gołabki...
28 septembre 2008

MUFFINS TAPIOCA BANANE

MUFFINS TAPIOCA BANANE
MUFFINS TAPIOCA BANANE Pour 6 muffins 35cl de lait 75g de sucre roux 40g de tapioca 2 oeufs 1 petite banane Faire chauffer le lait et le sucre.Ajouter le tapioca et faites cuire 6mn, en remuant de temps en temps. Laissez le mélange refroidir quelques...
11 septembre 2008

RISOTTO À MA FAÇON

RISOTTO À MA FAÇON
- 1 oignon - 3 petites courgettes - 3 petits poivrons dont un rouge pour donner un peu de couleur - 150 g de riz arborio - 1/2 l d'eau - 1 bouillon cube de légumes à l'huile d'olive - poivre, sel Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir avec le bouillon-cube....
28 septembre 2008

TERRINE DE CAMPAGNE

TERRINE DE CAMPAGNE
Recette tirée du livre "Les terrines de Sophie" de Sophie Dudemaine. Pour 8 à 10 personnes : 500g d'échine de porc100g de lard gras150g de foie de porc200g de barde de lard1 échalote1 gousse d'ail2 càs de persil haché1 càc de quatre épices2 oeufs 2 càs...
20 septembre 2008

CAKE AUX OLIVES

CAKE AUX OLIVES
Je mets cette recette dans la catégorie "AMUSE-BOUCHE", mais, personnellement, je sers ce cake, coupé en tranches avec une salade. C'est un repas du soir que nous apprécions bien ! 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure alsacienne 70 g d'huile de...
24 septembre 2008

POÊLÉE DE POULET TERRE - MER

POÊLÉE DE POULET TERRE - MER
Une association qui rappelle la paëlla... POUR 4 PERSONNES 225 g de riz 2 CÀS d'huile 4 filets de poulets 1 oignon rouge 1 oignon jaune 1 poivron jaune 200 g de haricots mange-tout 200 g de crevettes cuites (surgelées) 250 g de coquilles Saint-Jacques...
23 août 2008

MILLEFEUILLES DE CRÊPES AU CRABE

MILLEFEUILLES DE CRÊPES AU CRABE
Voici une entrée copieuse, ou un petit dîner froid... POUR 4 MILLEFEUILLES une pâte à crêpes (maison, bien sûr !) en quantité suffisante pour réaliser 20 mini-crèpes 3 boîtes de chair de crabe 1 petite boîte de lait concentré non sucré (80 g) 1 petites...
18 août 2008

CRÊPES

CRÊPES
Voici ma recette des crèpes que ma maman faisait et que je continue a faire Donc avec un litre de lait écrèmé 250 gr de farine 150gr de sucre 2sachet de sucre vanille une pincé de sel un peu de huile 4 oeufs entier Commencer par bien mélanger les oeufs,puis...
19 août 2008

PAIN D'ÉPICES AUX PRUNES (piernik śliwkowy)

PAIN D'ÉPICES AUX PRUNES (piernik śliwkowy)
Comme je suis de Toruń (la ville des pains d'epices en Pologne ) je vous presente une recette de ce gâteau-la.Il ressemble tout à fait à celui que j'achète dans le magasin de Kopernik. Ce gâteau est un peu plus dur en revanche, pas trop sucré et surtout...
24 août 2008

LA CARTE DE LA RENTRÉE

LA CARTE DE LA RENTRÉE
LES VACANCES PRENNENT DOUCEMENT FIN, et notre restau a réouvert ses portes avec un effectif ... réduit, mais efficace ! Aux fourneaux, cette semaine, vous pourrez rencontrer : ACCIO : Gâteau Poupée JACRE : Taboulé JOLCIA : Pain d'épices aux prunes LISETTE...
7 septembre 2008

PANNACOTTA VANILLÉE ET COULIS D'ABRICOTS

PANNACOTTA VANILLÉE ET COULIS D'ABRICOTS
Pour mon premier post dans "l'amitié est dans l'assiette", voici un dessert que j'adore et qui peut se décliner à l'infini (voir sur mon blog une pannacotta à l'amande amère). Ingrédients 75 cl de crème liquide 75 g de sucre 4 feuilles de gélatine 4 càs...
20 septembre 2008

GATEAU AU CHOCOLAT CAFE

GATEAU AU CHOCOLAT CAFE
GATEAU CHOCOLAT CAFE préparation:20mn- pas de cuisson 150g de blonvilliers en poudre 375g de biscuits a la cuillère 100g de chocolat noir rapé 20cl de café fort 125g de beurre mou 2 jaunes d'oeufs Sortir le beurre du frigo. Dans un robot, mixer les biscuits...
20 septembre 2008

ÎLE FLOTTANTE

ÎLE FLOTTANTE
6 oeufs150g de sucre2 paquets de sucre vanillé1l de lait10 morceaux de sucre2 c à soupe d'eau séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre les jaunes dans le saladier de service avec 75g de sucre puis mélanger en mousse. Mettre le lait à bouillir ( dans...
22 septembre 2008

LE VLA DE LISETTE

LE VLA DE LISETTE
Une pâte bien moëlleuse qui fond dans la bouche un peu comme un biscuit de Savoie, j'ai adoré ce dessert! La recette : 6 oeufs190g de farine avec levure incorporée90g de sucre 4 pommes Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans votre robot battre les...
26 septembre 2008

petits chaussons à la compote pommes/pêches/coquerets du Perou

petits chaussons à la compote pommes/pêches/coquerets du Perou
- 1 pâte feuilletée - de la compote maison (pommes/pêches/coquerets du Perou) - quelques amandes effilées - du chocolat noir - 1 jaune d'oeuf Etalez la pâte feuilletée et avec un découpoir assez grand, faites des cercles, déposez au milieu de ces cercles...
17 septembre 2008

TARTE AUX POMMES ..

TARTE AUX POMMES ..
De la farine (quantité suffisante pour un fond de tarte....) du beurre ramolli, 2 oeufs et une tasse de sucre fin. Pétrir sans trop travailler, et disposer dans un moule beurré après l'avoir étalée au rouleau. Piqueter le fond de la tarte, saupoudrer...
19 septembre 2008

PETITS BOUCHONS AU THON

PETITS BOUCHONS AU THON
Pour des empreintes muffins ou petits fours Ingrédients : 4 oeufs60g de crème fraîche entière épaisse180g de thon égoutté en boîte50g de concentré de tomates90g de gruyère râpé50g d'oignon hachésel, poivre, 2 poignées de persil Mixer tous les ingrédients,...
20 septembre 2008

TARTELETTE AUX POMMES

TARTELETTE AUX POMMES
Une recette de Julie ANDRIEU, surprenante, mais ô combien délicieuse.... Pour une tartelette : Découper un rond à l'aide d'une soucoupe sur de la pâte feuilletée. Déposer sur du papier de cuisson et piqueter avec une fourchette. Disposer 1/2 pomme découpée...
11 juin 2008

SPÄTZLE

SPÄTZLE
Pour accompagner le LAPIN AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX , j'ai préparé des SPÄTZLE. Ce sont des pâtes alsaciennes qui "boivent" bien le jus. Spätzle est le diminutif de Spatz qui signifie le moineau (dans les deux sens français!) les Spätzle sont effectivement...
5 juillet 2008

CRÈME AUX PRUNEAUX

CRÈME AUX PRUNEAUX
Une recette que m'a communiquée mon amie MYLTIL... Un vrai régal ! 200 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 1 CÀS bombée de farine 1 boîte 1/2 de lait Gloria non sucré la même quantité d'eau 2 petits verres de rhum 500 g de pruneaux mi-secs...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité