750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
7 juin 2008

LE PAIN, C'EST BON,C'EST CHAUD...

LE PAIN, C'EST BON,C'EST CHAUD...
un pain à la farinedeux pains au sésameun pain au graines de pavot bleu Pour la réalisation de ces pains la base est la même : 500g de farine320g d'eau10g de sel1 sachet de levure de boulanger Mélangez dans un bol le sel, la farine puis la levure.Ajoutez...
Publicité
8 juin 2008

LA CARTE DU 08 AU 14 JUIN !!!!

LA CARTE DU 08 AU 14 JUIN !!!!
CETTE SEMAINE, NOS CHEFS VOUS PROPOSENT... LES MINI MUFFINS AU PÂTÉ HENNAF de JACRE LE VELOUTÉ AUX LENTILLES CORAIL de TINUSIA LA SOUPE "JOLUSKA" À LA TOMATE de TINUSIA LA SOUPE VERDURETTE de SICACOCO LES VERRINES DO LIMOUSI de VERCINMICHE LA SALADE DE...
15 juin 2008

LA CARTE DU 15 AU 21 JUIN...

LA CARTE DU 15 AU 21 JUIN...
NOS CHEFS À VOTRE SERVICE... VELOUTÉ DE CAROTTES AUX GRAINES GERMÉES accommodé par TINUSIA TERRINE DE THON confectionnée par FIFI LAPIN AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX, mitonné par TINUSIA AUBERGINES À LA PARMESANE , concoctées par NANOUPROVENCE SPÄTZLE de TINUSIA...
9 juin 2008

TERRINE DE THON

TERRINE DE THON
500g de thon au naturel en boîte2 boîtes de biscuits apéritifs au fromage de 55g chacune (type monaco)4 petits oignons ou échalottes200g de crème fraiche épaissele jus d'un citron1 petite boîte de concentré de tomates4 oeufssel + poivre Emietter le thon,...
10 juin 2008

sauce aux yaourt

sauce aux yaourt
Voila une sauce pour remplacer la mayonaise pour ceux qui sont a la diéte!!! Je prend un yaourt maigre,du persil,du ciboulette un échalotte(ou ail) sel poivre un filet de vinaigre . Je met persil, ciboulette ,échalotte dans le robot mixer puis je ajoute...
Publicité
11 juin 2008

LAPIN AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX

LAPIN AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX
Notre resto va se transformer en pâtisserie ! Toutes les recettes qui suivent sont "sucrées " ! Alors pour faire une transition, je vous propose un "SUCRÉ / SALÉ" bien savoureux. D'abord, il faut attraper UN LAPIN, et, à mon avis, c'est la partie la plus...
7 juin 2008

BOULETTES À LA LIÉGEOISE

BOULETTES À LA LIÉGEOISE
Pour réaliser ses boullettes il vous faut : 300 gr de haché de veau 300gr de boeuf 300gr de porc un oignon deux oeufs du fromage rapé de la chapelure et la matièrre grasse. du sirop de Liége Pour commencer mélanger touts les haché Puis il faut ajoutée...
14 juin 2008

LES GRAINES GERMÉES

LES GRAINES GERMÉES
LES GRAINES GERMÉES, le plein de bienfaits Il est important de choisir des graines qui n’ont pas été traitées. Les 6 familles de graines à faire germer - Les céréales : avoine, orge, riz, sarrasin, seigle, blé, millet, quinoa, seigle, maïs - Les crucifères...
14 juin 2008

CHOU-FLEUR & MACÉDOINE DE LÉGUMES

CHOU-FLEUR & MACÉDOINE DE LÉGUMES
Voici encore une recette light !! Très bonne et vite fait Cuire le choufleur dans de l'eau saler moi j'aime quand il est encore un peu croquante,mais ça c'est chaq'un son goût. Comme je peut manger une fois la semaine de la macédoine de légumes µj'ai...
15 juin 2008

CROQUE-MONSIEUR LIGHT

CROQUE-MONSIEUR LIGHT
Voiçi une recette d'un croque-monsieur light Je l'ai préparer avec du pain aux lait ou je n'ai pas ajoutée de matièrre grasse. Donc j'ai garnie avec de jambon a l'os très maigre Et du fromage Leerdammer ligt normalement on doit trouvée ce fromage en France...
15 juin 2008

UNE BELLE SALADE COMPOSÉE

UNE BELLE SALADE COMPOSÉE
Cette salade composée peut acompagner tout vos grillades J'ai pris deux sorte de salade frisée de saison Des chicon (endives) des tomates que j'ai coupé en lamelles et que j'ai enlevée les pépins. Car sa me provoque la migraine et bien sur des oignons...
17 juin 2008

SALADE TIÈDE DE LENTILLES

SALADE TIÈDE DE LENTILLES
une salade pleine de fer.. - 200 g de lentilles blondes - 1 tomate coupée en dés - 2 càc de vinaigre balsamique - 1 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de cumin - 1/2 càc de curry - 2 petits oignons blancs - sel, poivre Faire cuire les lentilles dans une casserole...
17 juin 2008

RÔTI DE PORC À L'ANCIENNE

RÔTI DE PORC À L'ANCIENNE
Pour faire ce roti il vous faut : Un roti de porc aux filet bien maigre de la moutarde a l'anciènne (DIJON) De la matièrre grasse sel poivre crème fleurette. Bien faire rotir de chaque côté le roti,quand il est bien prise saler et poivrer Sortir le roti...
18 juin 2008

RAMEQUINS D'ESCARGOTS

RAMEQUINS D'ESCARGOTS
Pour 6 personnes : 1 boîtes de 6 douzaines d'escargots (de Bourgogne) (avec son jus)50g d'échalote hachées20g de beurre8cl de cognac2 verres de vin blanc doux4cl de crème fraîche épaisse2 gousses d'ail hachéessel, poivre2 c à s de persil haché2 jaunes...
20 juin 2008

ESCALOPES DE POULET AUX CITRONS

ESCALOPES DE POULET AUX CITRONS
Au... X Citron.. S parce que, pour cette préparation, je vais utiliser 3 sortes de saveurs citronnées : le jus de citron les citrons confits au sel la citronnelle À l'origine, j'étais partie pour faire la recette de notre chef " DANYLAGAUDE ", à laquelle...
20 juin 2008

TOMATES AU PERSIL

TOMATES AU PERSIL
POUR 4 PERSONNES 4 belles tomates 1 botte de persil 1 oignon sel,poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive 2 heures avant de servir Laver et couper le persil dans un saladier, ajouter l'oignon,le sel, le poivre, 1 CaS de vinaigre, 3CaS d'huile d'olive...
20 juin 2008

TOMATES FARCIES AUX JAMBON

TOMATES FARCIES AUX JAMBON
Voici encore une recette light facile et tellement bons!!! Pour commencer j'ai vider ma tomates j'ai saler retournez dans un évidoir entretemps j'ai coupé en fins lamelles mon jambon a l'os je l'ai mélanger avec de macédoine de légumes un peu de mayonaise...
22 juin 2008

LES BLOGS EN DÉLIRE !!!

LES BLOGS EN DÉLIRE !!!
alors, à l'initiative de Fifi, qui, comme chacun(e) sait, est une incontournable et infatigable "chercheuse"!! nous avons, ce jour, de 11h30 à 13h30..(avant et après pour ceux qui ne pouvaient être à l'heure précise) nous avons "tchiné" ...voir les blogs...
29 juin 2008

LA CARTE DU 22 AU 28 JUIN

LA CARTE DU 22 AU 28 JUIN
Nous vous conseillons de démarrer votre journée avec une part de CHINOIS AUX FRUITS CONFITS , pâtissé par IZA Une tranche de PAIN D'ÉPICES AU CITRON , pour donner votre avis à TINUSIA qui cherche, depuis deux ans, la bonne formule !!! Et TINUSIA renchérit...
22 juin 2008

TERRINE DE POISSON AUX HERBES

TERRINE DE POISSON AUX HERBES
En entrée pour 6 personnes Pour la terrine : 400g de filet de merlan6 coquilles saint Jacques10cl de crème fraiche2 oeufs3 c à s d'herbes hachées(ciboulette, persil, cerfeuil)sel et poivre Pour la sauce : 1 c à c de moutarde6 c à s de crème75g de beurre1...
23 juin 2008

FONDUE OCÉANNE

FONDUE OCÉANNE
hier, c'était fondue océane, un beau plat de saumon, perche du Nil, cabillaud, crevettes....tout ceci cuit au cour-bouillon (fumet de poisson, cour-bouillon spécial poisson, persil, oignon, carottes, poireaux..) et beaucoup d'assaisonnement! Le tout accompagné...
24 juin 2008

CARBONADE À LA FLAMANDE

CARBONADE À LA FLAMANDE
C'est une recette que on prépare depuis 3 générations chez moi a part que ma maman a pris le sirop de Liège. 1/choisir une carbonade premier choix,la mettre risoller dans un peu de graisse 2/saler et poivrer la mélanger et coupé en gros les oignons 3/faire...
26 juin 2008

BROCHETTE DE BOEUF ET SA SALADE COMPOSÉE

BROCHETTE DE BOEUF ET SA SALADE COMPOSÉE
Voici encore une bon repas pour les diète!!! La salade j'ai copmosée avec: De laitue ,deux chicons,deux tomates Que j'ai pris soins d'enlevée les pepins!! Une échalotte,et de la ciboulette. Bien aroser avec ma sauce aux yaourt !!! Pour la brochette !...
27 juin 2008

LAPIN À LA MOUTARDE

LAPIN À LA MOUTARDE
je fais souvent de cette façon, tout simplement.... 1 (ou 1/2) lapin coupé en morceaux, moutarde, oignons, huile (pour moi, olive!) sel, poivre, un peu d'eau enduire vos morceaux de lapin de moutarde, les faire revenir dans l'huile. (attention, ça ne...
16 juin 2008

BOULETTES DE VOLAILLE LIGHT

BOULETTES DE VOLAILLE LIGHT
Je reçue de haché de volaille hier et pas d'idée pour le préparer. Aujourd'hui j'ai jouer a la fourmie,car comme je ne peut pas manger Des pâte avec ma prèscription diététique alors j'ai farcie des tomates des poivrons,pour quand je pépare des sauce bolognaise...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité