750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
7 septembre 2008

LA CARTE DU 31 AOÛT AU 06 SEPTEMBRE 2008

LA CARTE DU 31 AOÛT AU 06 SEPTEMBRE 2008
à : ACCIO : Igloo FIFI : Rouleaux de printemps light, Popovers aux framboises IZA : Popovers au parmesan, Tiramisu à la framboise LISETTE : Moules décortiquées, Pizza Maison, Popovers au chocolat TIMIA - PAULE : Épaule de sanglier à la Vénitienne, "Confiture"...
Publicité
26 août 2008

LA GRATA-QUECA

LA GRATA-QUECA
C'est encore de saison ....... Quel enfant niçois (et quel adulte) n'a pas succombé l'été, à la Grata-Quéca si rafraîchissante ! De la glace finement pilée dans un verre, 2 cuil. à soupe de sirop : menthe, orgeat, grenadine (ma préférée) etc... Et hop...
31 août 2008

LA CARTE DU 25 AU 31 AOÛT 2008

LA CARTE DU 25 AU 31 AOÛT 2008
Oui ! un diamant ! C'est le cadeau qu' IZA a fait à l'équipe ! Il est bien mérité : tout le monde s'évertue à donner le meilleur de lui-même, au sein de notre resto. Encore merci IZA ! En cuisine, cette semaine, vous avez pu rencontrer : ACCIO : Flan...
12 septembre 2008

COCOS ROUGES AU SAUCISSON À CUIRE

COCOS ROUGES AU SAUCISSON À CUIRE
Les cocos rouges frais sont encore sur les étals du marché ; et comme le temps commence à se rafraîchir en Isère, une marmite bien fumante de ses délicieux légumes est la bienvenue. Pour cette préparation, je me suis inspirée de la recette du "BLOG DE...
22 août 2008

SORBET AUX FIGUES (SANS SORBETIERE)

SORBET AUX FIGUES (SANS SORBETIERE)
- 1 kilo de figues (une fois équeutées) coupées en 4 - 100 grs de sucre - 1 verre d'eau - 2 sachets de sucre vanillé - Le jus d'un citron Faire un sirop avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. A ébullition y adjoindre les figues (je...
Publicité
21 septembre 2008

LA CARTE DU 14 AU 20 SEPTEMBRE 2008

LA CARTE DU 14 AU 20 SEPTEMBRE 2008
LES CUISINIERS DE LA SEMAINE... FIFI : Île flottante, Petits bouchons au thon LISETTE : Tarte aux pommes, Épinards à la crème TIMIA : Tartelette aux pommes, Tarte aux pommes TINUSIA : Gołabki, Cake aux olives, Escalopes de veau aux champignons à la crème...
10 septembre 2008

CONFITURE DE MÛRES

CONFITURE DE MÛRES
1 kg de mûres 700 grs de sucre 2 sachets de sucre vanillé La veille déposer dans un récipient les mûres et le sucre. Le lendemain passer le tout au moulin à légumes, le bon vieux moulin qui, lui, permet de se débarrasser des pépins. Mettre le tout dans...
10 septembre 2008

CIABATTA

CIABATTA
recette adaptée du livret accompagnant ma MAP ; les ciabatta sont pétris dans la MAP mais cuits au four. ingrédients 450ml d'eau 5càs huile d'olive 2,5càc sel 760 g farine normale 2,5càc levure de boulanger (1 sachet) Préparation Verser dans la cuve les...
24 septembre 2008

brioche

brioche
Voici la recette tirée du livre "la leçon de boulangerie" de Richard Bertinet. Normalement la pâte est travaillée à la main, en utilisant "la technique" de Richard Bertinet. N'ayant toujours qu'un bras j'ai tout fait dans mon robot. Je peux vous assurer...
14 septembre 2008

LA CARTE DU 07 AU 13 SEPTEMBRE 2008

LA CARTE DU 07 AU 13 SEPTEMBRE 2008
Cette semaine, aux fourneaux... FIFI : Brioche de Micheline, Gâteau au chocolat JACRE : Risotto LISETTE : Pain de viande à la dinde, Salade liégeoise MISSISA : Ciabatta, Pannacotta vanillée et coulis d'abricot TIMIA / PAULE : Brioche de Micheline, Bruschette...
5 octobre 2008

gâteau-dînette aux pistaches

gâteau-dînette aux pistaches
Désolée de ne pas être souvent présente mais je viens de créer un nouveau blog ici qui me prend du temps (surtout à cause de l'informatique). Voici des muffins que j'ai faits aujourd'hui même. Ils sont faits à base de pâte de pistaches dont j'ai pris...
5 octobre 2008

Moelleux citronné aux pommes

Moelleux citronné aux pommes
- 2 càs de ricotta - 45 g de beurre fondu -3 oeufs - 80 g de sucre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - le jus d'un demi citron - 2 pommes - 2 càs de confiture de figues Faire fondre le beurre au micro-ondes, préchauffez le four à 180°. Dans un...
31 mai 2008

INSCRIPTION DANS LA LISTE DES MEMBRES

INSCRIPTION DANS LA LISTE DES MEMBRES
Bon ! Ce n'est toujours pas ça ! POUR S'INSCRIRE DANS LA LISTE DES MEMBRES... recevoir mon invitation aller sur CanalBlog s'inscrire ne pas oublier de cocher la case "J'accepte les conditions générales" aller dans sa messagerie et ouvrir le message de...
31 mai 2008

minis muffins au pâté Hénaff

minis muffins au pâté Hénaff
Quelle drole d'idée me direz-vous, avec du pâté, eh bien oui, c'est très bon, un peu tiède c'est meilleur..recette de chez Demarle. Pour une trentaine de minis muffins : - 1 boîte de pâté Hénaff (156 g) - 150 g de farine - 3 oeufs - 60 g de beurre - 1...
31 mai 2008

Merci à tous et à toutes

Merci à tous et à toutes
Je poste mon premier article sur NOTRE blog, avant tout pour vous remercier puisque c'est le titre que j'avais proposé pour notre blog qui a été retenu! merci à tout le monde. Ensuite merci à Tinusia, qui met tout son coeur à l'ouvrage pour la création...
2 juin 2008

PAIN MARGUERITE

PAIN MARGUERITE
Noubliez de faire du pain pour accompagner tous ces bons petits plats!!!!! Pour la recette: 220ml d'eau 1c.s d'huile d'olive 300g de farine 2c.c de levure boulangère 1c.c de sel Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre dans votre robot ou MAP et faire...
4 juin 2008

SALADE CREVETTES À L'ORANGE

SALADE CREVETTES À L'ORANGE
votre marché pour 2 personnes 24 crevettes roses cuites 1 avocat bien rond 1 orange, 1 citron vert 2 poignées de mache 3 cuillères a soupe d'huile d'olive sel poivre du moulin 1 pointe de curry éplucher les crevettes et les faire mariner avec l'huile...
12 juin 2008

AUBERGINES À LA PARMESANE

AUBERGINES À LA PARMESANE
Un petit plat plein de soleil !Profitons-en bien, car ence moment le soleil se fait désirer sur le Pays ! Une bonne part d'aubergines fondantes et parfumées tout juste comme il faut ? Aubergines à la Parmesane (4 personnes) - 4 aubergines- ail- herbes...
12 juin 2008

UN MARIAGE DE LÉGUMES

UN MARIAGE DE LÉGUMES
Cette fois çi j'ai fait un mariage entre les couleurs des légumes. J'ai mélanger carotte,chicons(endives)et quelle que petit pois+oignons Donc j'ai éplucher des nouvelles carottes elle sont bonne en ce moments Mes oignons,que j'ai mis dans le fond de...
22 juin 2008

LA CARTE DU 15 AU 21 JUIN

LA CARTE DU 15 AU 21 JUIN
DÉSOLÉS ! CETTE SEMAINE, NOS CHEFS PÂTISSIERS, ÉTAIENT EN CONGÉS... Mais notre CARTE DE LA SEMAINE DERNIÈRE vous est toujours proposée. MADELEINES DE COMMERCY & MADELEINES AU CHOCOLAT de FIFI ... et peu de CONFITURE DE FRAISES ! C'est toujours FIFI, notre...
15 juin 2008

ASSIETTE BISTROT

ASSIETTE BISTROT
JE VOUS PROPOSE UNE ASSIETTE COPIEUSE, QUI PEUT SE SUFFIRE À ELLE-MÊME. Des pommes de terre primeur , lavées, mais non épluchées que je fais rôtir dans un mélange huile/beurre . Pour la cuisson (mais pas pour la consommation, car ils deviennent calcinés),...
6 juin 2008

SOUPE VERDURETTE

SOUPE VERDURETTE
Une petite "soupette" par les temps qui cours.....et mème si vous avez du soleil , elle est rafraîchissante.... RECETTE LES FANES DE RADIS (la valeur de 2 bottes) 1 GROSSE POIGNEE DE ROQUETTE (ou autre salade) 2 OU 3 FEUILLES D'OSEILLE 6 OU 7 BRANCHES...
7 juillet 2008

BROCOLI POULET +RIZ

BROCOLI POULET +RIZ
v Voici encore un bon plat diététique et plein de vitamine!! Je cuit mes brocoli dans l'eau je les égoute bien en atendent j'ai cuit les 3 petit pilon de poulet dans de l'eau avec des herbe fraîche du jardin du thym,de la sariètte,et du citronelle je...
6 juin 2008

SPÉCIALITÉ DE LIÈGE

SPÉCIALITÉ DE LIÈGE
Voici une célèbre spécialité de Liège On prend une pâte brisée du commerce ou que vous faite vous même Je prend unn petit bocal d'abricot fait maison Deux pommes Jonagold ,que je pose sur ma pâte Puis je met mon couvercle,je pique ma pâte . Je met de...
4 juillet 2008

BEIGNETS DE COURGETTES

BEIGNETS DE COURGETTES
...du jardin, bien sûr!! 4 courgettes coupées en rondelles 250 grs de farine environ eau tiède 1c à s d'huile d'olive 1c à café de levure sel 1 blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette mettre dans un saladier la farine, l'huile, le sel, la levure...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité