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Pour utiliser des fèves fraichement cueillies à la ferme et écossées dans la voiture (!), quoi de meilleur qu'une recette simplissime mettant en valeur les produits de saison, tout en restant diététique?

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 poignées de fèves fraîches (1 kg avec cosse)
- 6-7 pommes de terre primeur (de petite taille)
- 1 gros filet de lieu noir ou autre poisson de mer (cabillaud)
- oignon blanc émincé
- persil, aneth ou fenouil
- huile d'olive
- jus de citron
- sel et poivre
- 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail et 2 clous de girofle pour le court-bouillon


Faire bouillir une casserole d'eau salée. Y plonger les pommes de terre lavées et brossées. Les cuire 15 minutes environ.
Couper les pommes de terre en 2 ou 4 morceaux. Réserver au chaud.

Cuire les fèves 4 minutes à l'eau bouillante (par flemme je les ai ajoutées aux pommes de terre en cours de cuisson).
Une fois les fèves cuites, les égoutter, passer un filet d'eau froide dessus et les éplucher (presser la peau avec le pouce et l'index pour ne garder que l'amande, vert tendre). Réserver au chaud.

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Chauffer le court-bouillon (eau salée, laurier et clou de girofle, ail). A l'ébullition, ajouter le filet de poisson bien désarêté (que l'on peut couper en 2 ou 3 pavés). Eteindre le feu et couvrir 10 minutes.
Egoutter le poisson et l'effilocher.

Dans chaque assiette, déposer les pommes de terre tièdes, les fèves et le poisson. Saler si nécessaire et poivrer, arroser de jus de citron et d'huile d'olive, ajouter les herbes et l'oignon blanc.

Régalez-vous !

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