PAIN D'ÉPICES AU CITRON
Je n'aime pas le pain d'épices, celui que nous trouvons couramment en France : trop sucré à mon goût ! J'ai découvert le pain d'épices polonais, je l'adore ! Mais je comprends qu'il soit un peu trop "fort" pour nos palais ! Alors, depuis deux ans, je cherche la bonne formule... celle qui ne sera ni trop sucrée, ni trop épicée.
Ce pain d'épices au citron, je le trouve délicieux, mais l'aimerez-vous ???
20 cl de lait
250 g de miel
15 g d'épices pour pain d'épices
250 g de farine
1 CÀS de bicarbonate de soude
150 g d'écorces de citrons confits
Je hache les écorces de citrons.
Dans un saladier je mêle la farine et le bicarbonate de soude.
Je fais chauffer le miel, les épices et le lait.
Je verse ce mélange encore chaud sur la farine : la pâte doit mousser. Je mélange rapidement en évitant que la pâte ne devienne trop lisse.
J'incorpore les écorces de citrons en ne donnant qu'un ou deux tours de spatule.
Je verse dans un moule à cake beurré, ou dans des empreintes à muffins.
J'enfourne à 180° et je laisse cuire 25 minutes pour les empreintes à muffins, 40 minutes pour le moule à cake.
Je laisse tiédir, je démoule, et je laisse refroidit sur une grille.