STREUSEL BANANE ET CHOCOLAT
Ceci n'est pas un crumble, mais un streusel (à prononcer comme ceci "schtroïsel" : c'est allemand). Basé sur le même principe, on obtient une pâte granuleuse. Sauf que les proportions ne sont pas les mêmes et en plus, il y a de la poudre d'amandes, que l'on peut remplacer par de la poudre de noisettes. A savoir que cette pâte s'utilise aussi pour recouvrir une tarte aux fruits.
Voici la recette de base de la pâte à streusel qui me vient de mon livre de recettes "1000 recettes de desserts" :
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
2 bananes
quelques carrés de chocolat
Dans une terrine, verser la farine. Incorporer le beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigts.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter ce mélange au précédent. pétrir jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse.
Dans un plat, disposer les rondelles de bananes. Parsemer par dessus de grosses pépites de chocolat (coupé un carré en 6).
Saupoudrer de pâte la garniture aux fruits.
Enfourner 20 min à 200°C.
Servir tiède accompagné de crème (ici chantilly).