750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
10 septembre 2008

GNOCCHI DE POTIRON

DSCN5077

Très, très librement inspiré du blog "Doctissimo"

500 grs de potiron épluché et cuit dans une marmite d'eau bouillante salée. Egoutter soigneusement et passer au moulin à légumes. (mon astuce pour exprimer le plus d'humidité possible : éponger avec plusieurs papiers absorbants)

200 grs de farine

1 oeuf

100 grs de parmesan rapé

Poivre

Faire une fontaine avec la farine, y adjoindre le potiron, le parmesan rapé, l'oeuf battu en omelette et le poivre.

Pétrir le tout sur un plan fariné et façonner de petits gnocchi à la main que l'on dépose au fur et à mesure sur un torchon légèrement fariné.

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y plonger les gnocchi. Quand ceux-ci remontent à la surface, ils sont cuits. Les égoutter et mettre dans le plat de service.

Assaisonner selon votre goût, mais cette sauce va très bien avec :

Dans une casserole faire fondre doucement, 50 grs de beurre, 10 cls de crème fraîche, 100 grs de gorgonzola en morceaux et "pas mal" de poivre du moulin....

Bon appétit !

Timia/Paule

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité