750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
26 septembre 2008

PASTA AL FORNO

PASTA AL FORNO
"LASAGNE AU FOUR" Dans un plat à gratin : Une couche de sauce bolognaise Feuilles de lasagne Sauce bolognaise Béchamelle Gruyère rapé Parmesan rapé Feuilles de lasagne Ricotta Sauce bolognaise Béchamelle Gruyère Parmesan.... etc ... jusqu'au niveau du...
Publicité
10 septembre 2008

GNOCCHI DE POTIRON

GNOCCHI DE POTIRON
Très, très librement inspiré du blog "Doctissimo" 500 grs de potiron épluché et cuit dans une marmite d'eau bouillante salée. Egoutter soigneusement et passer au moulin à légumes. (mon astuce pour exprimer le plus d'humidité possible : éponger avec plusieurs...
7 septembre 2008

RAVIOLIS PROMIS À TINUSIA

RAVIOLIS PROMIS À TINUSIA
RAVIOLIS MAISON POUR 4 PERSONNES LA PATE 400 g de farine 2 oeufs 10 cl d'eau sel LA FARCE 400 g de boeuf haché ou autre 500g d'épinard frais ou surgelés 2 oeufs sel, poivre LA SAUCE 4 belles tomates 100 g de rapé ail, persil et aromates PREPARATION 1H...
7 septembre 2008

PÂTES AU SAUMON FUME

PÂTES AU SAUMON FUME
Très simple à faire, mais délicieux ..... Faire chauffer de la crème fraîche dans une casserole (j'humecte celle-ci avant, afin que la crème n'attache pas). Quand la crème est chaude mais surtout pas bouillie, y adjoindre ou des lanières ou des dés de...
24 août 2008

SPAGUETTI TOMATES CERISES, ROQUETTE

SPAGUETTI TOMATES CERISES, ROQUETTE
Dans un faitout généreusement huilé, faire blondir de l'ail émincé, y ajouter les tomates cerises et si ces dernières ne sont pas mûres à point, ajouter un peu de concentré de tomate. Saler, poivrer (nous, nous préfèrons du piment de cayenne en poudre)...
Publicité
19 août 2008

LES GNOCCHI VERTS

LES GNOCCHI VERTS
Que l'on appelle à Nice : "Les merda dé can"......... je ne traduirai pas !!!! lol.... Pour 4 personnes : 2 kgs de pommes de terre 400 grs de farine 1 oeuf 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de blettes (environ 9 feuilles) Ne prendre que les feuilles...
7 juillet 2008

SALADE DE RIZ

SALADE DE RIZ
Voici encore une belle salade de riz comme on l'aime en Belgique Il vous faut : Cuire du riz long grain,ouvrir une boîte de saussicce Zwan un peu de macédoine de légume un peu de laitue coupé en lamelles . Mon fils n'aime pas les jaunes des oeufs cuit...
4 juillet 2008

SPAGHETTIS BOLOGNAISE

SPAGHETTIS BOLOGNAISE
Cette recette des pâte elle convient a tous avec ou sans régime!! Ma bolognaise je l'ai préparer que avec du haché de boeuf un oignons,de l'ail,des tomates concasser aux basilic sel et poivre. Mais vous pouvez ajouté un cube auc fins herbe pour donner...
11 juin 2008

SPÄTZLE

SPÄTZLE
Pour accompagner le LAPIN AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX , j'ai préparé des SPÄTZLE. Ce sont des pâtes alsaciennes qui "boivent" bien le jus. Spätzle est le diminutif de Spatz qui signifie le moineau (dans les deux sens français!) les Spätzle sont effectivement...
Publicité
Publicité
Publicité