07 octobre 2008

julienne aux champignons des bois

pour 4 personnes :1 tronçon de julienne de 800g750g de champignons des bois2 échalotes2dl de crème fraîchesel, poivre160g de beurre1 petit bouquet de persilNettoyer les champignons, les mettre dans une grande poêle à feu vif avec 20g de beurre et les échalotes finement hachées.Saler, cuire à feu vif jusqu'à ce que les champignons aient redu leur eau, les égoutter, récupérer le liquide de cuisson.Les faire rissoler dans 20 g de beurre.Dans 40g de beurre faire dorer la julienne sur toutes ses faces, arroser avec le jus de... [Lire la suite]
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28 août 2008

QUICHE AU FRUITS DE MER

  Une pâte feuilletée déposée dans un plat à tarte, bien piquetée avec une fourchette. Y déposer des fruits de mer (moules, crevettes, fines tranches de petits calamars... etc... selon vos goûts). Recouvrir de 150 grs de gruyère rapé et de 30 cls de crème fraîche. Enfourner (four à 200°) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et la composition cuite. Accompagné d'une bonne salade, peut aussi servir de plat unique. Timia/Paule
Posté par portetienne à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2008

TOURTE AU JAMBON SCAMPI

rien de plus facile pour la réaliser deux pâte feuilleté du jambon que vous avez coupé en dés des scampi Une sauce béchamel,bien assaisonner garnier votre pâte verser la béchamel,couvrir avec l'autre pâte passer le jaune d'oeuf aux four pour 25 min sur 160° Vous pouvez la dégusté avec une salade verte des tomates c'est bien bons vite fait !!!! A table!!!!!
Posté par auccun à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2008

TERRINE DE POISSON AUX HERBES

En entrée pour 6 personnesPour la terrine :400g de filet de merlan6 coquilles saint Jacques10cl de crème fraiche2 oeufs3 c à s d'herbes hachées(ciboulette, persil, cerfeuil)sel et poivrePour la sauce :1 c à c de moutarde6 c à s de crème75g de beurre1 c à s de jus de citron1 c à c de ciboulettesel et poivreHacher au robot le poisson, saler et poivrer.Ajouter la crème et les oeufs en continuant de mixer. Terminer en ajoutant les herbesVerser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré.Placer les noix de Saint-Jacques... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juin 2008

RAMEQUINS D'ESCARGOTS

Pour 6 personnes :1 boîtes de 6 douzaines d'escargots (de Bourgogne) (avec son jus)50g d'échalote hachées20g de beurre8cl de cognac2 verres de vin blanc doux4cl de crème fraîche épaisse2 gousses d'ail hachéessel, poivre2 c à s de persil haché2 jaunes d'oeufsFaites revenir les échalottes dans le beurre, sans les laisser brunir.Déglacez avec le cognac.Amenez à ébulition, ajoutez le vin, le jus d'escatgots et laissez réduire en remuant.Ajoutez la crème et contintez à laisser réduire. La sauce doit devenir nappante.Ajoutez l'ail,... [Lire la suite]
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17 juin 2008

SALADE TIÈDE DE LENTILLES

une salade pleine de fer.. - 200 g de lentilles blondes - 1 tomate coupée en dés - 2 càc de vinaigre balsamique - 1 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de cumin - 1/2 càc de curry - 2 petits oignons blancs - sel, poivre Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes. Couper les oignons blancs et les émincer. Dans un saladier, mélanger aux lentilles égoutées puis incorporer l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le cumin, le curry, saler et poivrer. Cette salade se mange... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2008

GÂTEAU À LA LANDAISE

pour 4 personnes: pommes de terre 4 tranches (rondelles) de foie gras crème liquide sel, poivre, muscade mesclun et vinaigre balsamique garnir 4 ramequins avec du papier de cuisson sulfurisé mettre dans le fond une rangée de pommes de terre coupées en tranches fines, sel, poivre, pincée de muscade, un trait de crème liquide. remettre une rangée de pommes de terre,sel, poivre, etc.. mettre une rondelle de foie gras, terminer par une couche de pommes de terre, un peu de crème, et faites cuire à four 180 °... [Lire la suite]
Posté par danylagaude à 20:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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