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L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE

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L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
7 juillet 2008

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE
TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE Pour 4 personnes: préparation: 3 minutes, attente: 1 heure, cuisson: 20 minutes 1kg de travers de porc (du boucher, assez épais) 2cs de miel 10cl de sauce soja 2cc de paprika 2 oignons nouveaux pour la sauce...
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7 juillet 2008

VELOUTÉ GLACÉ DE POIVRONS AU MASCARPONE

VELOUTÉ GLACÉ DE POIVRONS AU MASCARPONE
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. C'est la crème fraîche de la cuisine italienne. Le mot mascarpone vient de l'espagnol mas que bueno, exclamation d'un haut dignitaire de la Cour de Madrid venu en Lombardie...
6 juillet 2008

PÂTE FEUILLETÉE

PÂTE FEUILLETÉE
On peut remonter l'histoire de la PÂTE FEUILLETÉE à l'antiquité. Ce sont les grecs qui en sont les inventeurs. Cette façon de travailler la pâte, en intercalant du beurre pour la faire gonfler, a été reprise par les Romains, puis est revenue à Byzance....
6 juillet 2008

LA CARTE

LA CARTE
C'est l'été : beaucoup de nos chefs sont en vacances ! Heureusement que certaines demeurent fidèles à leurs fourneaux ! Saluons l'arrivée de JOLCIA et d'ADELINE, parmi nous Été, soleil, chaleur, flâneries.... TINUSIA vous suggère de déguster un GRANITÉ...
5 juillet 2008

POULET AU WHISKY

POULET AU WHISKY
Bien sûr, l'abus d'alcool est dangereux... pour le poulet ! Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait...
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5 juillet 2008

POIVRONS SALADE

POIVRONS SALADE
exellents l'été, quand il fait bien chaud... il vous faut: 2 ou 3 poivrons rouges bien charnus huile olive, ail frais, sel, poivre. faire cuire au four (ou au barbecue) les poivrons entiers. les enfermer dans du papier alu, et les laisser refroidir. enlever...
5 juillet 2008

CRÈME AUX PRUNEAUX

CRÈME AUX PRUNEAUX
Une recette que m'a communiquée mon amie MYLTIL... Un vrai régal ! 200 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 1 CÀS bombée de farine 1 boîte 1/2 de lait Gloria non sucré la même quantité d'eau 2 petits verres de rhum 500 g de pruneaux mi-secs...
5 juillet 2008

BOULETTES AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

BOULETTES AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Une autre recette polonaise, pour régaler nos papilles ! C'est Joluska, alias JOLCIA, dans notre staff des chefs, qui me l'a communiquée. Elle appelle ce plat succulent et très fin : ZRAZIKI Z PIECZARKAMI 500 g de veau 1 petit pain sec 1 verre d'eau ou...
4 juillet 2008

la FAUTE!! pardon...

oui, super grosse faute, désolée, j'avais beau relire..."tiendrez"..."tiendrez"..persiste et signe!! ..et quand j'ai envoyé...en relisant sur le blog.. j'ai VU...TIENDRAI..mais c'est bien sûr!!! ai et non ez....bon, c'est le soleil qui me tape sur la...
4 juillet 2008

C'EST LES VACANCES!!!!

oui...et vous remarquerez qu'il y a moins de monde sur les blogs, actuellement...pour exemple: JACRE...qui est ..sur la côte d'azur, tout près de chez moi...d'ailleurs, nous allons faire connaissance dimanche soir..!!! super.....j'ai hâte!!je vous tiendrez...
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