08 juillet 2008

PAELLA

1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 6 tomates 6 cuisses de poulet 500g de crevettes 500g d'encornets de calamar 1kg de moules 1 bol de petits poids surgelés 700g de riz rond 3 doses de safran (+2 pour la cuisson du riz) huile d'olive 2 sachets de poudre colorante alimentaire (+1 pour la cuisson du riz) sel, poivre, ail désidraté Dans le plat à paëlla je met de l'huile d'olive dans laquelle je fais revenir, les poivrons coupés en lamelles et l'oignon émincé (env 5min) J'ajoute les cuisses de poulet coupées en deux. Je... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 06:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 juillet 2008

BROCOLI POULET +RIZ

v Voici encore un bon plat diététique et plein de vitamine!! Je cuit mes brocoli dans l'eau je les égoute bien en atendent j'ai cuit les 3 petit pilon de poulet dans de l'eau avec des herbe fraîche du jardin du thym,de la sariètte,et du citronelle je doit dire que en cuissent sa sentais vraiment bons. J'ai cuit mon riz ,c'est toujours 3 cuillièrre a soupe Mais ce que j'ai fait qaund mes brocolis ont bien étais égouté je les ai passer un instant dans un peu de matièrren grasse un peu de sel et... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2008

POUR FAIRE DES BONNES FRITES

Pour faire des bonne frite il vous faut : Une bonne pomme de terre Bintje Moi je les épluche,aux moins 3heures a l'avance laver et coupé en grosse frite. Bien les éssuiér dans un torchon en cotton. Puis le premier bain sur 17o ° laisser bien égouté et le dernier bain sur 180° Les saler selon goût . BON APPETIT
Posté par auccun à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2008

UNE BONNE SOUPE, COMME ON L'AIME CHEZ MOI !

cette fois çi je vous propose une bonne soupe comme on l'aime chez moi il vous faut des poireau des gourgettes des carottes du blanc de céleri français une boite de tomates pelée et voiçi la bonne soupe prêt a servir BON APPETIT
Posté par auccun à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2008

SALADE DE RIZ

Voici encore une belle salade de riz comme on l'aime en Belgique Il vous faut : Cuire du riz long grain,ouvrir une boîte de saussicce Zwan un peu de macédoine de légume un peu de laitue coupé en lamelles . Mon fils n'aime pas les jaunes des oeufs cuit dur donc j'ai mis que les blanc. Un peu de mayonaise et voila votre plats vite fait et sa remplace le pain a midi !!!!
Posté par auccun à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2008

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE

TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS, SAUCE BARBECUE Pour 4 personnes: préparation: 3 minutes, attente: 1 heure, cuisson: 20 minutes 1kg de travers de porc (du boucher, assez épais) 2cs de miel 10cl de sauce soja 2cc de paprika 2 oignons nouveaux pour la sauce barbecue: 10cl de ketchup 1cc de moutarde 1 gousse d'ail pilée 2cc de sauce Worcester 1/2 jus de citron 2cc de sucre Mélanger le miel avec la sauce soja et le paprika. Enduire la viande de cette sauce et réserver au frais 1 heure. réunir... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 10:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 juillet 2008

VELOUTÉ GLACÉ DE POIVRONS AU MASCARPONE

Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. C'est la crème fraîche de la cuisine italienne. Le mot mascarpone vient de l'espagnol mas que bueno, exclamation d'un haut dignitaire de la Cour de Madrid venu en Lombardie alors qu'elle était sous domination espagnole en goûtant à ce fromage crémeux. Le mascarpone est souvent utlisé pour confectionner des recettes sucrées, notamment le célèbre TIRAMISU. Cette fois, je l'ai décliné en "salé", pour accommoder un VELOUTÉ GLACÉ AUX... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2008

PÂTE FEUILLETÉE

On peut remonter l'histoire de la PÂTE FEUILLETÉE à l'antiquité. Ce sont les grecs qui en sont les inventeurs. Cette façon de travailler la pâte, en intercalant du beurre pour la faire gonfler, a été reprise par les Romains, puis est revenue à Byzance. Puis les invasions arabes, au cours du Moyen-Âge, ont répandu la recette autour du bassin méditerranéen : pastilla marocaine pâte à brik tunisienne strudel en Europe Centrale Ce sont les pâtissiers italiens de Catherine de Médicis qui la remettent à la mode. On dit que la... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2008

LA CARTE

C'est l'été : beaucoup de nos chefs sont en vacances ! Heureusement que certaines demeurent fidèles à leurs fourneaux ! Saluons l'arrivée de JOLCIA et d'ADELINE, parmi nous Été, soleil, chaleur, flâneries....  TINUSIA vous suggère de déguster un GRANITÉ DE TOMATES ou une SOUPE FROIDE DE CONCOMBRES. Ce sera très rafraîchissant ! Hummmm ! ces POIVRONS SALADE bien frais, accommodé par DANYLAGAUDE ! LISETTE a cuit à votre intention un POULET DE VENDÉE Connaissez-vous la gastronomie... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

POULET AU WHISKY

Bien sûr, l'abus d'alcool est dangereux... pour le poulet ! Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne ( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]