19 juin 2008

CONFITURE DE FRAISES

Voici pour les gentils clients de notre resto, une bonne confiture de fraises pour les ptits dèj! Je garde les bonnes vieilles traditions pour mes confitures.Je laisse les fruits dans le sucre environ 3h (750g de sucre pour 1kg de fraise), je fais bouillir, j'écume, je mets en pots et je "twist-off"!
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19 juin 2008

DAUBE DE SANGLIER À LA MODE CORSE

recette faite par Gilbert, (dit nhominet!!) la recette... http://blog.marmiton.org/blog/seeone_199696_6569406/J-aime-la-bonne-cuisine/DAUBE-SANGLIER-a-la-mode-Corse-la-recette ..et la photo, avec, en prime..Poopy qui attend..!!..  
Posté par danylagaude à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2008

LES BOULETTES DE MAMIE JEANINE

LES BOULETTES DE MAMIE JEANINE pour 4 personnes 600g de chaire a saucisses 1 kg de tomates 200g de riz complet ail et persil, sel et poivre Former des boulettes et les farinées. Les mettre dans de l'huile de pépins de raisin tres chaude. Les faire dorer partout. Dans une autre poele faire de la purée de tomates, ajouter la persillade et laisser mijoter une qainzaine de minutes. Faire cuire le riz, mais pas trop Mélanger le tout et faites mijoter encore  vingt minutes
Posté par vercinmiche à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juin 2008

CRÈME AU CHOCOLAT AU CRYSTAL DE CANDEREL

voici un dessert qui a toujours de succes Chez nous en Belgique on dit Pudding !!!! Il vous faut : 1 litre de lait demi-écrèmé 4 cuillièrre a soupe de poudre Impérial 2 cuillièrre a soupe de Crystal de Canderel Mettre le lait dans un poêlon sauf une tasse Laisser chauffer,jusque formation d'une fine peau. En atendant mélanger la poudre et le sucre avec la tasse de lait que vous avez retirée. Verser le mélange sur le lait et avec un fouet bien mélanger Et laisser cuire a feux doux 5 min puis verser... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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18 juin 2008

RAMEQUINS D'ESCARGOTS

Pour 6 personnes :1 boîtes de 6 douzaines d'escargots (de Bourgogne) (avec son jus)50g d'échalote hachées20g de beurre8cl de cognac2 verres de vin blanc doux4cl de crème fraîche épaisse2 gousses d'ail hachéessel, poivre2 c à s de persil haché2 jaunes d'oeufsFaites revenir les échalottes dans le beurre, sans les laisser brunir.Déglacez avec le cognac.Amenez à ébulition, ajoutez le vin, le jus d'escatgots et laissez réduire en remuant.Ajoutez la crème et contintez à laisser réduire. La sauce doit devenir nappante.Ajoutez l'ail,... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 08:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juin 2008

RÔTI DE PORC À L'ANCIENNE

Pour faire ce roti il vous faut : Un roti de porc aux filet bien maigre de la moutarde a l'anciènne (DIJON) De la matièrre grasse sel poivre crème fleurette. Bien faire rotir de chaque côté le roti,quand il est bien prise saler et poivrer Sortir le roti de la marmitte. Prendre une bonne cuillièrre a soupe de moutarde laisser fondre dans la matièrre grasse,quand la moutarde est bien prise remettre le roti et un peu aroser avec un filet d'eau Attention !!!!!!  bien surveiller car sa prend... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 juin 2008

SALADE TIÈDE DE LENTILLES

une salade pleine de fer.. - 200 g de lentilles blondes - 1 tomate coupée en dés - 2 càc de vinaigre balsamique - 1 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de cumin - 1/2 càc de curry - 2 petits oignons blancs - sel, poivre Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes. Couper les oignons blancs et les émincer. Dans un saladier, mélanger aux lentilles égoutées puis incorporer l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le cumin, le curry, saler et poivrer. Cette salade se mange... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2008

ROULÉS AUX ÉPINARDS, BOURSIN, SAUMON

500g d'épinards hachés 5 oeufs 1 boursin à température ambiante 200g de saumon fumé Préchauffer le four à 200°C. Cuir les épinards à l'eau et les égoutter. Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards. Verser la préparation sur une plaque de cuisson (avec rebords!) Etaler avec une spatule. Cuire 25 min à 200°C. Après la cuisson, étaler le boursin sur la préparation ainsi que les tranches de saumon. Rouler le tout très serré et entourer d'un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur environ 3 heures.... [Lire la suite]
Posté par fifi90 à 11:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juin 2008

BOULETTES DE VOLAILLE LIGHT

Je reçue de haché de volaille hier et pas d'idée pour le préparer. Aujourd'hui j'ai jouer a la fourmie,car comme je ne peut pas manger Des pâte avec ma prèscription diététique alors j'ai farcie des tomates des poivrons,pour quand je pépare des sauce bolognaise pour ma petit famille!! Donc il m'est venue une idée Pourquoi pas faire des boulettes!!!!! Voila chose faite. Pour 1 kilo de haché de volaille il vous faut: un gros oignons un oeuf de la chapelure sel, poivre. Je commence pour coupé... [Lire la suite]
Posté par auccun à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2008

GÂTEAU À LA LANDAISE

pour 4 personnes: pommes de terre 4 tranches (rondelles) de foie gras crème liquide sel, poivre, muscade mesclun et vinaigre balsamique garnir 4 ramequins avec du papier de cuisson sulfurisé mettre dans le fond une rangée de pommes de terre coupées en tranches fines, sel, poivre, pincée de muscade, un trait de crème liquide. remettre une rangée de pommes de terre,sel, poivre, etc.. mettre une rondelle de foie gras, terminer par une couche de pommes de terre, un peu de crème, et faites cuire à four 180 °... [Lire la suite]
Posté par danylagaude à 20:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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