750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
28 septembre 2008

TERRINE FRAÎCHEUR ..

TERRINE FRAÎCHEUR ..
Recette provenant du magazine "Guide Cuisine" mais j'ai remplacé le bloc de foie gras (que je réserve pour les fêtes de fin d'année) par un bloc "rouleau" de mousse de foie gras. 1 bloc de rouleau de mousse de foie gras 400 grs de blanc de poulet (de...
Publicité
28 septembre 2008

TERRINE DE CAMPAGNE

TERRINE DE CAMPAGNE
Recette tirée du livre "Les terrines de Sophie" de Sophie Dudemaine. Pour 8 à 10 personnes : 500g d'échine de porc100g de lard gras150g de foie de porc200g de barde de lard1 échalote1 gousse d'ail2 càs de persil haché1 càc de quatre épices2 oeufs 2 càs...
1 septembre 2008

ROULEAUX DE PRINTEMPS LIGHT

ROULEAUX DE PRINTEMPS LIGHT
Pour 4 personnes 400g de haricots verts en boite1 l de jus de tomate (pas présenté sur la photo!)2 citrons verts8 feuilles de laitue (du jardin mdr)4 feuilles de basilic (du jardin aussi hummm!!!)4 tranche de saumon fumé4 càs de fromage blanc à 0%4 càc...
23 août 2008

MILLEFEUILLES DE CRÊPES AU CRABE

MILLEFEUILLES DE CRÊPES AU CRABE
Voici une entrée copieuse, ou un petit dîner froid... POUR 4 MILLEFEUILLES une pâte à crêpes (maison, bien sûr !) en quantité suffisante pour réaliser 20 mini-crèpes 3 boîtes de chair de crabe 1 petite boîte de lait concentré non sucré (80 g) 1 petites...
21 août 2008

COURONNE ESTIVALE.

COURONNE ESTIVALE.
2 sachets de gelée au madère (préparés suivant le mode d'emploi) 4 oeufs durs découpés en 4 1 belle tomate coeur de boeuf découpée 1 boîte de saumon au naturel (je le préfère au thon pour cette recette) Des olives de Nice Déposer d'abord un peu de gelée...
Publicité
20 août 2008

TABOULÉ

TABOULÉ
- 380 g de semoule de couscous moyen - 500 g de tomates - 500 g de concombres - 1 oignon - le jus de 2 citrons - 1 dl d'eau - 1 dl d'huile d'olive - 3 à 4 brins de menthe fraîche - 1 petit bouquet de persil - quelques brins de ciboulette - sel, poivre...
14 juillet 2008

VERRINES D'AVOCAT AU CRABE

VERRINES D'AVOCAT AU CRABE
Voulez-vous savourer le bonheur de démarrer votre repas par une entrée bien fraîche et de jolie présentation ? Voici les... VERRINES D'AVOCAT AU CRABE (cliquez pour voir le film de la préparation) Succulent ! POUR 4 VERRINES 2 avocats bien mûrs (une petite...
11 juillet 2008

ROULEAUX AUX HARICOTS

ROULEAUX AUX HARICOTS
Pour 4 personnes 400g de haricots verts en boite1 l de jus de tomate (pas présenté sur la photo!)2 citrons verts8 feuilles de laitue (du jardin mdr)4 feuilles de basilic (du jardin aussi hummm!!!)4 tranche de saumon fumé4 càs de fromage blanc à 0%4 càc...
5 juillet 2008

POIVRONS SALADE

POIVRONS SALADE
exellents l'été, quand il fait bien chaud... il vous faut: 2 ou 3 poivrons rouges bien charnus huile olive, ail frais, sel, poivre. faire cuire au four (ou au barbecue) les poivrons entiers. les enfermer dans du papier alu, et les laisser refroidir. enlever...
2 juillet 2008

GRANITÉ DE TOMATES

GRANITÉ DE TOMATES
Entrée très rafraîchissante en ces jours de forte chaleur ... 1 belle tomate bien mûre par verrine à préparer 1 citron pour 3 à 4 verrines du sel, du poivre, quelques gouttes de tabasco du basilic frais Je pèle les tomates (quelques minutes dans l'eau...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité