07 octobre 2008

AUBERGINES À LA SICILIENNE

Faire une sauce tomates : oignon et ail finement émincés doucement blondis dans de l'huile d'olive, ajouter des tomates (épluchées et épépinées) concassées, quelques herbes de Provence,  saler, poivrer et en fin de cuisson ajouter du basilic ciselé. Couper les aubergines en fines tranches et les faire cuire dans de l'huile d'olive. Quand elles sont dorées, les déposer au fur et à mesure dans un plat, les saupoudrer de parmesan rapé, déposer une cuillérée de sauce et à nouveau du parmesan.... En Sicile ces... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

GRATIN DE COURGE (OU DE POTIRON)

1 kg de courge - Eplucher, couper en morceaux et mettre dans un grand saladier. 2 c. à soupe bombées de farine (cet ajout a pour but d'absorber l'humidité du légume. Persil et ail haché. Sel/poivre Bien mélanger le tout dans le saladier en faisant "sauter" les ingrédients afin qu'ils se répartissent bien. Huiler légèrement un plat à gratin, y déposer la préparation, verser un tout petit peu d'huile (d'olive, chez nous) dessus et enfourner à 180°. A mi cuisson, mélanger avec une cuillère et enfourner à... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

GALETTES DE COURGETTES

3 courgettes rapées (avec robot) 3 oeufs 1/2 tasse de farine 100 grs de parmesan rapé Sel-poivre Mélanger tous les ingrédients. Dans une poêle avec huile d'olive chaude, déposer une cuil. à soupe rase de la préparation. "aplatir" avec le dos de la cuillère et faire dorer sur les deux faces. Déposer sur du papier absorbant..... dresser !!!! C'est bon !!!! Timia/Paule
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11 septembre 2008

RISOTTO À MA FAÇON

- 1 oignon - 3 petites courgettes - 3 petits poivrons dont un rouge pour donner un peu de couleur - 150 g de riz arborio - 1/2 l d'eau - 1 bouillon cube de légumes à l'huile d'olive - poivre, sel Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir avec le bouillon-cube. Pelez l'oignon et émincez le, coupez les courgettes et les poivrons en cube. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, faites suer 2 mn. Rajoutez alors les légumes, laissez cuire 10 mn. puis rajoutez le riz et 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02 septembre 2008

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE

  Pour 4 personnes: 6 belles pommes de terre 2 oeufs 3 cuil. à soupe de farine 1/2 verre de crème fraîche Noix muscade, sel, poivre Huile + beurre Et un petit bocal de minis épis de maïs (pour faire joli... et apporter un plus au goût) Egoutter les épis de maïs et réserver sur du papier absorbant. Cuire les pommes de terres épluchées dans de l'eau salée. Egoutter et passer au moulin à légumes. Monter le blanc des 2 oeufs en neige. Dans un saladier, mettre la purée, la crème, les 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2008

GRATIN DE COURGETTES AUX RAVIOLES

L'Histoire de la Raviole La légende : Ce seraient des bûcherons Piémontais venus chercher du travail comme charbonniers, en Royans au pied du Vercors, qui, privés de leur nourriture habituelle, les raviolis, auraient remplacé une farce à base de viande par une farce à base de fromage, de persil et de feuille de raves.En italien "rave" se disant "Rabbiolo", on peut envisager le passage sémantique de Rabbiolo à Raviole ou préférer la francisation du mot italien Raviolis comme origine du mot Raviole. ... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 juillet 2008

POUR FAIRE DES BONNES FRITES

Pour faire des bonne frite il vous faut : Une bonne pomme de terre Bintje Moi je les épluche,aux moins 3heures a l'avance laver et coupé en grosse frite. Bien les éssuiér dans un torchon en cotton. Puis le premier bain sur 17o ° laisser bien égouté et le dernier bain sur 180° Les saler selon goût . BON APPETIT
Posté par auccun à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2008

BEIGNETS DE COURGETTES

...du jardin, bien sûr!! 4 courgettes coupées en rondelles 250 grs de farine environ eau tiède 1c à s d'huile d'olive 1c à café de levure sel 1 blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette mettre dans un saladier la farine, l'huile, le sel, la levure délayer peu à peu avec l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte fasse "ruban" (ni trop liquide, ni trop épaisse) ajouter le blanc d'oeuf et laisser reposer 1 à 2 heures dans les rondelles de courgettes,  mettre sel, poivre, paprika,... [Lire la suite]
Posté par danylagaude à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2008

HARICOTS VERTS ET TOMATES

voici un beau plat de légumes pour acompagner vos Barbecue cette été !!!! J'ai cuit aldenté mes haricot vert (mais c'est a chaq'un son goût) J'ai découper une belle tomates en lamelles et un le blanc d'un oeuf dur Comme épice j'ai pris de ciboulette fraîche,et une petit échalotte Comme sauce c'est aux choix !!! Moi j'aime ma sauce aux yaourt . Bon appétit
Posté par auccun à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2008

UNE BELLE SALADE COMPOSÉE

Cette salade composée peut acompagner tout vos grillades J'ai pris deux sorte de salade frisée de saison Des chicon (endives)des tomates que j'ai coupé en lamelles et que j'ai enlevée les pépins.Car sa me provoque la migraine et bien sur des oignons nouveau Comme sauce j'ai mis bien sur LA SAUCE AUX YAOURT LIGHT. Bon appétit
Posté par auccun à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]