750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE
7 octobre 2008

AUBERGINES À LA SICILIENNE

AUBERGINES À LA SICILIENNE
Faire une sauce tomates : oignon et ail finement émincés doucement blondis dans de l'huile d'olive, ajouter des tomates (épluchées et épépinées) concassées, quelques herbes de Provence, saler, poivrer et en fin de cuisson ajouter du basilic ciselé. Couper...
Publicité
1 octobre 2008

GRATIN DE COURGE (OU DE POTIRON)

GRATIN DE COURGE (OU DE POTIRON)
1 kg de courge - Eplucher, couper en morceaux et mettre dans un grand saladier. 2 c. à soupe bombées de farine (cet ajout a pour but d'absorber l'humidité du légume. Persil et ail haché. Sel/poivre Bien mélanger le tout dans le saladier en faisant "sauter"...
27 septembre 2008

GALETTES DE COURGETTES

GALETTES DE COURGETTES
3 courgettes rapées (avec robot) 3 oeufs 1/2 tasse de farine 100 grs de parmesan rapé Sel-poivre Mélanger tous les ingrédients. Dans une poêle avec huile d'olive chaude, déposer une cuil. à soupe rase de la préparation. "aplatir" avec le dos de la cuillère...
11 septembre 2008

RISOTTO À MA FAÇON

RISOTTO À MA FAÇON
- 1 oignon - 3 petites courgettes - 3 petits poivrons dont un rouge pour donner un peu de couleur - 150 g de riz arborio - 1/2 l d'eau - 1 bouillon cube de légumes à l'huile d'olive - poivre, sel Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir avec le bouillon-cube....
2 septembre 2008

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes: 6 belles pommes de terre 2 oeufs 3 cuil. à soupe de farine 1/2 verre de crème fraîche Noix muscade, sel, poivre Huile + beurre Et un petit bocal de minis épis de maïs (pour faire joli... et apporter un plus au goût) Egoutter les épis...
Publicité
16 juillet 2008

GRATIN DE COURGETTES AUX RAVIOLES

GRATIN DE COURGETTES AUX RAVIOLES
L'Histoire de la Raviole La légende : Ce seraient des bûcherons Piémontais venus chercher du travail comme charbonniers, en Royans au pied du Vercors, qui, privés de leur nourriture habituelle, les raviolis, auraient remplacé une farce à base de viande...
7 juillet 2008

POUR FAIRE DES BONNES FRITES

POUR FAIRE DES BONNES FRITES
Pour faire des bonne frite il vous faut : Une bonne pomme de terre Bintje Moi je les épluche,aux moins 3heures a l'avance laver et coupé en grosse frite. Bien les éssuiér dans un torchon en cotton. Puis le premier bain sur 17o ° laisser bien égouté et...
4 juillet 2008

BEIGNETS DE COURGETTES

BEIGNETS DE COURGETTES
...du jardin, bien sûr!! 4 courgettes coupées en rondelles 250 grs de farine environ eau tiède 1c à s d'huile d'olive 1c à café de levure sel 1 blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette mettre dans un saladier la farine, l'huile, le sel, la levure...
28 juin 2008

HARICOTS VERTS ET TOMATES

HARICOTS VERTS ET TOMATES
voici un beau plat de légumes pour acompagner vos Barbecue cette été !!!! J'ai cuit aldenté mes haricot vert (mais c'est a chaq'un son goût) J'ai découper une belle tomates en lamelles et un le blanc d'un oeuf dur Comme épice j'ai pris de ciboulette fraîche,et...
15 juin 2008

UNE BELLE SALADE COMPOSÉE

UNE BELLE SALADE COMPOSÉE
Cette salade composée peut acompagner tout vos grillades J'ai pris deux sorte de salade frisée de saison Des chicon (endives) des tomates que j'ai coupé en lamelles et que j'ai enlevée les pépins. Car sa me provoque la migraine et bien sur des oignons...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité