23 août 2008

MILLEFEUILLES DE CRÊPES AU CRABE

Voici une entrée copieuse, ou un petit dîner froid... POUR 4 MILLEFEUILLES une pâte à crêpes (maison, bien sûr !) en quantité suffisante pour réaliser 20 mini-crèpes 3 boîtes de chair de crabe 1 petite boîte de lait concentré non sucré (80 g) 1 petites boîtes d'huile neutre (j'utilise la boîte de lait comme mesureur) 1 grosse CÀS de moutarde forte 1,5 CÀS de curry le jus d'1/2 citron une quinzaine de brins de ciboulettes coupés très menus sel, poivre 2 tomates salade détaillée en chiffonnade... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 20:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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23 août 2008

BRIOCHE NANTERRE

Merci MICHELINE, pour cette recette de brioche ! J'y ai cependant apporté quelques petites transformations qui n'ont absolument pas dénaturé le produit final, bien au contraire. POUR 2 BRIOCHES NANTERRE 500 g de farine 1/2 cube de levure de boulanger 2 oeufs 70 g de beurre pommade 100 g de sucre en poudre 1 càc de sel 15 cl de lait tiédi LA VEILLE Je mélange farine, levure, et sel (en prenant soin de ne pas mettre l'une sur l'autre :  la levure perd de son efficacité si elle est mise... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 05:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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22 août 2008

SORBET AUX FIGUES (SANS SORBETIERE)

  - 1 kilo de figues (une fois équeutées) coupées en 4 - 100 grs de sucre - 1 verre d'eau - 2 sachets de sucre vanillé - Le jus d'un citron Faire un sirop avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. A ébullition y adjoindre les figues (je préconise l'utilisation d'un large faitout, ainsi les fruits ne sont pas empilés et s'imprègnent plus vite du sirop). Laisser bouillir 10 mns à feu vif puis mixer le tout. Laisser tiédir et verser dans une boîte en plastique . Déposer... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 13:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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21 août 2008

GÂTEAU POUPÉE

Tout d'abord bonjour à toutes, je suis nouvelle ici, je remercie Tinusia pour m'avoir invitée, j'aime beaucoup le concept de ce blog. (Je vais me présenter rapidement quand même, j'habite Montauban dans le Sud de la France, j'ai 29 ans, je suis mariée et j'ai 4 enfants, j'aime beaucoup cuisiner tout particulièrement les desserts; des desserts rigolos...) Pour ma première recette, j'ai cherché quelque chose de facile et de rapide, ce gâteau est pour les petites filles si ma recette vous plaît et que vous aimez le concept je... [Lire la suite]
Posté par Accio à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21 août 2008

COURONNE ESTIVALE.

  2 sachets de gelée au madère (préparés suivant le mode d'emploi) 4 oeufs durs découpés en 4 1 belle tomate coeur de boeuf découpée 1 boîte de saumon au naturel (je le préfère au thon pour cette recette) Des olives de Nice Déposer d'abord un peu de gelée dans un moule en couronne et laisser prendre au réfrigérateur. Disposer tous les ingrédients (harmonieusement) dans le moule et verser la gelée restante. Laisser prendre au réfrigérateur puis démouler sur le plat de service, décorer avec de... [Lire la suite]
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21 août 2008

SABAYON AU MUSCAT ET A LA CANNELLE .

    ... On peut utiliser du Sauternes, du Rivesaltes, du Champagne...... Pour 4 personnes : 6 jaunes d'oeufs 75 grs de sucre en poudre 25 cls de Muscat Cannelle en poudre Faire chauffer jusqu'à minime ébullition de l'eau dans une casserolle pouvant en contenir une plus petite. Dans celle-ci (à fond épais) mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouetter au fouet électrique jusqu'à ce que ça mousse. Poser cette casserolle dans l'autre (eau frémissante) et toujours à l'aide du fouet électrique,... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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20 août 2008

MOULES AU POIVRON

Nous voici arrivée a la saison des moulusque Cette recette de moules est un peu mon invention !!! Chez nous en Belgique on sais pas toujours avoir des moules Bouchon!! C'est uniquement sur commande.Mais je sais pas si vous le savez ??? Chez nous on a déjà depuis cette année notre élevage des moules  pas encore asser pour Pour servir tout le monde !! Mais en géneral on cuisine les moules de Zee-lande. Voici ma recette!!! Je prend les poivrons de chaque couleur,les oignons Je laisser cuire le tout... [Lire la suite]
Posté par auccun à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2008

TABOULÉ

- 380 g de semoule de couscous moyen - 500 g de tomates - 500 g de concombres - 1 oignon - le jus de 2 citrons - 1 dl d'eau - 1 dl d'huile d'olive - 3 à 4 brins de menthe fraîche - 1 petit bouquet de persil - quelques brins de ciboulette - sel, poivre Epluchez les concombres, coupez les en petits dés ainsi que les tomates. Hachez les herbes. Mélangez les herbes,le jus de citron, le sel, le poivre, l'eau et l'huile d'olive. Ajoutez les tomates, le concombre et l'oignon. Puis ajoutez la semoule,... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 août 2008

A PROPOS DE L'AUTEUR PORTETIENNE

ALIAS : TIMIA/PAULE ------------------------------------------------------------------------------------------------------ MES CENTRES D'INTERÊT ------------------------------------------------------------------------------------------------------ La cuisine, bien sûr, mais aussi la lecture, l'écriture, le scrabble, les mots croisés... etc... ------------------------------------------------------------------------------------------------------ MES AUTEURS PREFERES ... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 10:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 août 2008

LES GNOCCHI VERTS

Que l'on appelle à Nice : "Les merda dé can"......... je ne traduirai pas !!!! lol....     Pour 4 personnes : 2 kgs de pommes de terre 400 grs de farine 1 oeuf 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de blettes (environ 9 feuilles) Ne prendre que les feuilles de blettes et éliminer même les nervures. Les couper grossièrement et les faire cuire 15 mns dans de l'eau bouillante et très légèrement salée. Les égoutter et bien les presser pour en extraire toute l'eau. Les hacher... [Lire la suite]
Posté par portetienne à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]